8 Settembre 2024

Promozione, risultati delle modenesi: United Carpi a un punto dalla vetta, San Felice vince il derby al 94′. Ok Sanmichelese e V. Camposanto

0

San Felice, vittoria al 95' nel derby con Cavezzo (foto US San Felice)

Bilancio perfettamente equilibrato, quello delle modenesi impegnate nel campionato di Promozione. Quattro vittorie, due pari e quattro sconfitte, questo il bottino dei club della provincia inseriti nel girone B del secondo campionato regionale.

Vittoria pesantissima per lo United Carpi, che supera per 2-1 la Quarantolese e si porta a un solo punto di distanza dalla vetta. Al 47′ ci pensa ancora Jocic a sbloccare il match, con un colpo di testa che porta in vantaggio i suoi. Il bomber ci mette del suo anche nel secondo gol, che arriva al 59′ quando, dopo la spizzata di Jocic, è Elatachi a ricevere palla, liberarsi di due avversari e fare 2-0. Il finale è tutto della Quarantolese, che all’84’ accorcia le distanze con una gran conclusione da lontano di Bottazzi, e nel recupero prova, senza esito, a pervenire al pari. Lo United Carpi sale a 14 punti, la Quarantolese resta a 5.

Arriva il primo KO stagionale in campionato per l’Atletic CDR Mutina, che cede 2-1 all’Arcetana. Botta e risposta nel primo tempo, padroni di casa avanti al 14′ con Animah Barbari, pari immediato dei modenesi, che al 21′ trasformano un penalty con Corbelli. Proprio un calcio di rigore nel finale, però, premia l’Arcetana, che all’88’ segna dagli undici metri con Bernabei, conquistando il successo. L’Atletic CDR Mutina resta a quota 11.

Bylyshy-show a San Michele dei Mucchietti, dove la Sanmichelese schianta per 3-0 il Fiorano, con una tripletta del proprio attaccante, maturata negli ultimi 10′ più recupero. La gara, infatti, si trascina senza reti fino al minuto 79, quando arriva l’1-0 dei padroni di casa; Bylyshy si scatena e trova la doppietta all’84’ ed il terzo gol al minuto 91, regalando ai sassolesi il terzo successo stagionale. La Sanmichelese sale a quota 10, Fiorano fermo a 4.

Derby esaltante quello tra Cavezzo e San Felice, vinto dai giallorossi per 1-2. I padroni di casa giocano un buon primo tempo e vanno avanti al 3′ con Diegoli, che fa 1-0 sugli sviluppi di un corner. Gli ospiti non demordono e trovano il pari alla fine della prima frazione, con Marchesini, che batte Schena sfruttando un buon assist di Haddaj. Al 94′ il San Felice trova il gol-vittoria: confusione in area biancoceleste sugli sviluppi di un corner, Malavasi salva sulla linea e la sfera va contro il palo, poi arriva Sentieri che sfrutta la ribattuta e regala il successo ai suoi. Giallorossi che salgono a quota 8, Cavezzo fermo a 5.

Successo fondamentale per la Virtus Camposanto nello scontro salvezza sul campo dell’Atletic Progetto Montagna. Avanti i padroni di casa con Ametta al 37′, gli ospiti rispondono in avvio di ripresa con le reti di Momodu (51′) e Tecku (54′); nel finale, arriva il gol che mette in ghiaccio la partita, siglato ancora da Momodu all’80’. La Virtus vince per la prima volta in campionato e sale a 4 in classifica.

Pari nell’altro derby modenese tra Castelnuovo e Next Gen Terre di Castelli: 2-2 il finale. Ad aprire le danze sono i padroni di casa, che segnano con Copertino. Il pari ospite non si fa attendere, ed è opera di Cristino, che di testa insacca su corner battuto da Paltrinieri. Nella ripresa, botta e risposta tra le due squadre: Castelnuovo ancora avanti grazie a Copertino, che sfrutta un errore della difesa e poi, dall’altro lato, i nero-oro pareggiano con Carrera, bravo a sfruttare un pallone davanti al portiere. Castelnuovo sale a 6 punti, Next Gen Terre di Castelli a quota 2.