8 Settembre 2024

Coppa Italia Eccellenza: Terre di Castelli ai quarti, eliminato il Rolo ai rigori

0

Terre di Castelli, pass per i quarti assicurato (foto Terre di Castelli canale Youtube)

Dopo una serie interminabile di calci di rigore, il Terre di Castelli stacca il pass per i quarti di Coppa Italia Eccellenza. Al “Venturelli” di Castelvetro, i nero-oro agguantano il pari contro il Rolo grazie al gol di Hoxha al 72′ (vantaggio ospite siglato al 39′ da Barbieri), riuscendo poi ad avere la meglio dopo una lunga lotteria dei rigori.

Partita vivace fin dall’inizio, con il Terre di Castelli vicino al gol dopo 3′ con l’esordiente Ben Driss, che sfiora la porta da trenta metri. Dopo un paio di opportunità da ambo le parti, al minuto 39 è il Rolo a trovare il vantaggio, con Buffagni che, sugli sviluppi di un angolo, batte Venturelli con un bel colpo di testa e fa 0-1. Si va a riposo con il Rolo avanti di un gol.

Nella ripresa, la prima palla gol è per il Terre, che al 58′ va vicino al gol con Emanuel Esposito, che calcia da distanza ravvicinata, trovando la risposta di Grigoli. Minuto 72, i padroni di casa trovano il pari: Luca Esposito va in percussione sulla sinistra e riesce a servire Hoxha, che batte Grigoli e fa 1-1. I ragazzi di mister Domizzi tentano l’assedio, che sembra non dare frutti fino al 94′, quando Luca Esposito, su un lancio lungo, viene steso in area, guadagnandosi il penalty che sembra poter regalare il successo ai suoi. Dal dischetto va lo stesso Luca Esposito, ma Grigoli riesce a respingere, poi Esposito non sfrutta il tap-in e manda alto. Al triplice fischio è 1-1, si va alla lotteria dei rigori, dove entrambe le squadre sbagliano solo una volta a testa, arrivando a far calciare l’ultimo giocatore di movimento: per il Rolo va Tamagnini, che sbaglia, mentre per il Terre tira Gargano, che fa gol e regala ai suoi il pass per i quarti di Coppa.

TABELLINO

TERRE DI CASTELLI 10 – ROLO 9 (Dcr, 1-1 al 90′)

TERRE DI CASTELLI: Venturelli, Cornia (78′ Gargano), Ben Driss, Ferrari, Gozzi, Hajbi, Hoxha (81′ Prandini), Pampaloni, Stanco (73′ Scarlata), Esposito E. (59′ Pigozzi), Uhunamure (59′ Esposito L.). A disp: Lenzi, Massari, Dembacaj, Bruno. All.: Domizzi.

ROLO: Grigoli, Ranieri, Galli, Buffagni, Minutolo (9′ Errichiello), Budriesi, Serroukh, Faraci (76′ Tamagnini), Lotti (76′ Napoli), Lari, Fofana. A disp: Lugli, Annarumma, Amedei, Scacchetti, Amura, Coviello. All.: Ferraboschi.

ARBITRO: Zampini di Ravenna.

RETI: 39′ Buffagni (R), 72′ Hoxha (T).

AMMONITI: Ferrari, Pigozzi (T); Budriesi, Ranieri, Lotti, Grigoli (R).

COPPA ITALIA ECCELLENZA, GLI ALTRI RISULTATI – Agazzanese – Correggese 1-3; Zola Predosa – Granamica 2-0; Massa Lombarda – Savignanese 4-1; Salsomaggiore – Montecchio 1-2; Tropical Coriano – Gambettola 0-1. Da giocare: Brescello – Cittadella Vis Modena (25/10 alle 15:30); Futball Cava Ronco – Sanpaimola (08/11 alle 20:30).

(fonte foto: Terre di Castelli canale Youtube)