Eccellenza, ottimo il weekend delle modenesi: quattro vittorie ed un pari

0

Eccellenza, positivo il weekend delle modenesi (foto Cittadella Vis Modena)

Quattro vittorie ed un pari. Un weekend prolifico per le cinque compagini modenesi impegnate nel girone A di Eccellenza: vincono Cittadella, Terre di Castelli, Virtus Castelfranco e La Pieve, pari nell’anticipo per il Real Formigine.

Torna al successo il Cittadella Vis Modena, che si impone con un netto 0-3 sul campo dell’Agazzanese. Primo tempo positivo ma senza gol per i modenesi, che passano al 52′ con Vernia, che trova il gol su un piazzato deviato in rete. Il raddoppio arriva al 55′ con Falanelli, con il tris che viene poi realizzato da Malivojevic al minuto 82 su calcio di rigore. Cittadella all’undicesimo successo stagionale e con 36 punti, primo in classifica.

Una partita semplice sulla carta, ma vinta solo nel finale, quella della Virtus Castelfranco sul campo della Bagnolese fanalino di coda. I biancogialli, dopo un primo tempo senza grosse emozioni, cercano e trovano il gol vittoria al minuto 86, con il solito Bertetti, che consegna uno 0-1 che permette alla Virtus di mantenere il passo delle prime e la terza piazza, in coabitazione con il Terre di Castelli, a quota 31.

Vince anche il Terre di Castelli, che supera di misura il Salsomaggiore. Il gol decisivo arriva al minuto 28: Hoxha ruba palla e mette al centro, Bruno calcia sottomisura, trovando la respinta di Menta, che non può nulla sulla ribattuta di Esposito. Nel finale, i nero-oro hanno legittimato il vantaggio cogliendo anche un palo. Tre punti fondamentali per il Terre, che resta terzo a quota 31.

L’anticipo del sabato, che vedeva il Real Formigine impegnato sul campo dello Zola Predosa, termina con uno scoppiettante 3-3 ed una vittoria ospite che sfuma al 94′. Avanti i modenesi al 25′ con Caselli, risposta dei padroni di casa al 39′ con Marchesi e ribaltone al 61′ con Margiotta; contro-ribaltone del Real nel giro di 10′ tra il 65′ ed il 74′, con Mondini e Binini che sembrano indirizzare il match, ma al minuto 94 è Rimondi a trovare il definitivo 3-3. Un punticino per il Formigine, che sale a quota 19.

Successo fondamentale per La Pieve Nonantola, che sbanca il campo della Fidentina con un gol nella ripresa. A decidere la partita è, al 57′, il gol di Cheli, che riceve un assist rasoterra di Rizzo dalla sinistra ed insacca in rete. Tre punti pesantissimi per i granata, che conquistano il quinto successo stagionale, salendo a 19 in classifica ed uscendo dalla zona playout.