8 Settembre 2024

Carpi, tris esterno al Sangiuliano: i biancorossi restano ad un passo dalla vetta

0

Carpi, tris esterno al Sangiuliano (foto Alessandro Torelli)

Il Carpi trova l’ottavo risultato utile di fila e continua l’inseguimento alla vetta. Al “Guazzelli” di Riozzo, i biancorossi schiantano 0-3 il Sangiuliano City e restano a -1 dal Ravenna, prossimo avversario: decidono la doppietta di Saporetti ed il gol di Tentoni.

Il match, viste le difficili condizioni meteorologiche e la situazione del manto erboso del “Guazzelli”, inizialmente rischia il rinvio, ma l’ultimo sopralluogo del direttore di gara, il signor Tropiano di Bari, ha esito positivo e quindi c’è il via libera per giocare. In un primo tempo reso non semplice dal campo pesante, i biancorossi trovano il vantaggio al minuto 38, quando Tentoni interviene su un traversone di Mandelli, impattando la sfera e riuscendo in qualche modo a battere Manfrin, trovando il gol dello 0-1 con cui si va a riposo.

Nella ripresa, il Carpi continua a tambureggiare e riesce a raddoppiare già al minuto 56, con Cortesi che pesca Saporetti, che di testa batte Manfrin e fa 0-2. I ragazzi di mister Serpini non si fermano e chiudono con il tris al 61′, ancora con Saporetti ed ancora di testa, stavolta su assist del subentrato Sall. Parte la girandola dei cambi, tra le fila degli ospiti si rivedono anche Rossi, Beretta, Frison ed Arrondini, che giocano la parte finale del match, facendo rifiatare, tra gli altri, anche lo stesso Saporetti. Non accade altro, al triplice fischio è festa biancorossa: il Carpi conquista la quindicesima vittoria stagionale, sale a quota 50 in classifica, scavalca il Forlì e mantiene un punto di distacco dal Ravenna capolista e prossimo avversario dei Falconi in un match che si preannuncia fondamentale per il prosieguo della stagione.

SANGIULIANO CITY (4-2-3-1): Manfrin; Ronchi (dal 87′ Di Fini), Robbiati, Anton (dal 76′ Annoni), Girgi; Guerrini (dal 83′ Sighinolfi), Salzano; Atzeni (dal 68′ Sensoli), Palesi, Mutton; Queros (dal 59′ Parise). A disposizione: Chiesa, Di Fini, Lupano. All. Ciceri.

CARPI (4-3-1-2): Lorenzi; Verza, Calanca (dal 73′ Frison), Zucchini, Cecotti; Forapani, Mandelli, Tentoni (dal 66′ Rossi); Cortesi (dal 68′ Beretta); Larhrib (dal 58′ Sall), Saporetti (dal 79′ Arrondini). A disposizione: Viti, Tcheuna, Bouhali, Gerbino. All. Serpini.

Arbitro: Sig. Riccardo Tropiano sez. Bari / Assistenti: Cerrato – Mallimaci

MARCATORI: 38′ Tentoni (C), 56′ e 61′ Saporetti (C).

AMMONITI: Mutton (S), Palesi (S), Calanca (C), Guerrini (S), Sighinolfi (S), Beretta (C). – RECUPERI: 1’ p.t.; 5’ s.t..