8 Settembre 2024

Univolley, weekend quasi perfetto: vincono nettamente le formazioni maschili, sconfitta al tie-break per la D Femminile

0

Univolley, due successi ed una sconfitta al tie-break (foto Univolley Carpi)

L’Univolley sfiora l’en plein. Nelle tre gare disputate durante il weekend, le formazioni del club carpigiano impegnate nei rispettivi campionati ottengono due successi netti ed una sconfitta al tie-break: vincono le due maschili, battuta al quinto set la D Femminile.

TRE PUNTI FONDAMENTALI PER LA B MASCHILE

Univolley Carpi – Gas Sales Piacenza 3-0 (25-11/25-18/25-16)

Torna finalmente alla vittoria la Serie B/M, che porta a casa tre punti fondamentali per la corsa salvezza vincendo contro i giovani della Gas Sales Piacenza, dando spazio in campo a tutta la rosa.
Primo parziale senza troppe incertezze, i carpigiani partono forte al servizio e costringono gli avversari a commettere tanti errori in ricezione e attacco e per contro i nostri ragazzi si fanno trovare composti a muro ed efficaci nel contrattacco (25-11).
Il secondo set, come conferma il punteggio finale, è quello più combattuto. Infatti, gli ospiti provano a tener testa ai padroni di casa diminuendo gli errori e mettendo a segno qualche attacco in più, ma alla lunga è l’esperienza carpigiana che ha la meglio e i ragazzi di coach Santini si portano ad un set dalla vittoria piena (25-18).
Terzo ed ultimo parziale fotocopia dei precedenti, il servizio e la compostezza dei padroni di casa prevalgono sulla giovane età e sui numerosi errori dei piacentini che non riescono mai a portarsi in vantaggio e lasciano a Carpi tre punti fondamentali (25-16).
Si torna in campo nel prossimo weekend con la trasferta veronese contro Dualcaselle.

TABELLINO
Univolley Carpi: Paletta (L1), Martello 2, Grassano 5, Shelepayuk 0, Massa 8, Lorenzini 11, Bonante 1, Di Primio NE, Formentini (L2), Delon 14, Orlando 8, Porta NE, Garaouy 6, Ricci 0. All. Santini, 2° All. Bellini.
Ace 4/1 – Muri 12/4 – Err. 18/19

SUCCESSO NETTO DELLA D MASCHILE A CREVALCORE

Crevavolley – Univolley Carpi 0-3 (15-25/17-25/17-25)

Grande partita per la Serie D/M, che interrompe la striscia di vittorie positive di Crevalcore e si porta a casa tre punti fondamentali per continuare la corsa playoff.

Primo parziale ben gestito dalla formazione ospite che parte bene al servizio, si fa trovare ordinata in difesa e tiene distanti i padroni di casa, che cercano la rimonta ma commettono troppi errori per colmare il gap (15-25).

Secondo set dalla partenza più equilibrata per entrambe le squadre fino a che i carpigiani, dopo aver commesso qualche errore in attacco di troppo, aumentano il ritmo al servizio e sfruttano un ottima correlazione muro-difesa per portarsi in vantaggio nel punteggio (17-25).

Terzo set fotocopia del precedente in cui nei primi punti si mantiene l’equilibrio quando l’entusiasmo e l’agonismo dei ragazzi di coach Forghieri ha la meglio e mettono alle strette la formazione di casa, che sul finale rosicchia qualche punto, ma rimane comunque troppo distante per riaprire il match (17-25).

Settimana di lavoro intensa per preparare la sfida contro Stadium Mirandola, al terzo posto in classifica e a solo due punti dall’Univolley.

TABELLINO

Univolley Carpi: Gasparini Casari 0, Dealbi D. 5, Ghidoni 3, Mescoli 0, Zanichelli 0, Pellacani NE, Pincelli (L1) NE, Dealbi A. 0, Rossi F (L2) 1, Bulgarelli 7, Gasparini 16, Tiri 10, Rossi L. NE, Bonaccini 3. All. Forghieri, 2^ All. Mugnaini, Dir. Dealbi.

E-making Crevavolley: Carrese, Di Tommaso, Cocchi, Dimaio, Bianconi, El Bouzidi, Balboni, Barbieri, Minelli, Biagi, Vermeti, Ropa, Curto, Dondi. All. Cifariello.

Ace 7/2 – Muri 11/10 – BS 7/6

UN PUNTO E QUALCHE RIMPIANTO PER LA D FEMMINILE

Univolley Carpi – Logica 2 Invicta 2-3 (12-25/25-21/25-20/17-25/10-15)

Le ragazze della Serie D/F riescono a recuperare una brutta partenza e portano a casa solo un punto dalla sfida contro Logica 2 Invicta.

Primo parziale dove le carpigiane sono troppo confusionarie, sbagliano tanto in ricezione e attacco senza trovare qualche appiglio a cui aggrapparsi e lasciando il via libera alla formazione modenese che si porta in vantaggio (12-25).

Secondo parziale dall’esito completamente diverso, le padrone di casa ritrovano i loro meccanismi e commettono meno errori costringendo le modenesi a doversela giocare per portare a casa il punto. Un pizzico di cinismo in più sul finale consente alle ragazze di coach Guerzoni di portarsi in parità (25-21).

Terzo parziale di grande determinazione per le carpigiane, partono forte al servizio e costringono le ospiti a dover commettere qualche errore di troppo o diminuire l’efficacia in fase offensiva. Sul finale l’Univolley si porta in vantaggio e vince il parziale (25-20).

Quarto set in cui le ospiti partono agguerrite ed obbligano le padrone di casa a dover faticare per guadagnarsi questi tre punti. Ancora una volta il servizio e l’attacco fanno la differenza e la sfida si decide al tie break (17-25).

Quinto set fotocopia del precedente, modenesi che aggrediscono dai nove metri e in attacco e carpigiane che faticano a mantenere il loro ritmo (10-15).

Prossima sfida esterna contro la formazione di Fabbrico in terra mogliese.

TABELLINO

Univolley Carpi: Saetti 0, Corradini, Manni 10, Mussini 5, Barozzi 9, Bignami 7, Raugei 3, Ricci 3, Copelli 11, Spampanato 4, Bianco NE, Lugli (L1), Maramotti (L2). All. Guerzoni.