8 Settembre 2024

Univolley Carpi, i risultati del weekend: vince la D/M, KO per la B/M, sconfitta nel derby con la Mondial per la D/F

0

Univolley, i risultati del weekend (foto Univolley Carpi)

Due sconfitte e un successo. Questo, in breve, il bottino delle tre formazioni dell’Univolley Carpi nel corso del weekend appena terminato: vittoria e tre punti per la D Maschile, KO interno per la B Maschile, mentre esce sconfitta nel derby con la Mondial la D Femminile.

PESANTE SCONFITTA PER LA B MASCHILE

Univolley Carpi – Canottieri Ongina 0-3 (19-25/19-25/19-25)

Giornata amara per la Serie B/M che esce sconfitta dalla sfida contro i piacentini di Ongina, che sostano ai piani alti della classifica, interrompendo così la striscia di vittorie carpigiana.
Primo parziale che inizia in equilibrio, le squadre combattono punto a punto e sono gli errori al servizio dei padroni di casa e la buona difesa degli ospiti a determinare il risultato del primo parziale (19-25).
Secondo set in cui gli avversari riprendono dove si erano interrotti, servendo molto bene e difendendo gli attacchi dei ragazzi di coach Santini. Per i padroni di casa non ci sono soluzioni valide che possano impensierire il gioco avversario e si portano sotto di due set (19-25).
Terzo ed ultimo parziale simile ai precedenti, i padroni di casa continuano a fatica e si trovano a rincorrere gli ospiti che continuano a mettere pressione al servizio e a muro, obbligando così i carpigiani a dover commettere qualche errore di troppo che costa l’intera posta in palio (19-25).
Mancano quattro partite al termine del campionato e la corsa salvezza si fa sempre più intensa. Prossima sfida sabato 20 aprile a Spezzano.

Univolley Carpi: Paletta (L1), Martello, Grassano 5, Shelepayuk, Massa 9, Lorenzini 6, Bonante 4, Di Primio, Formentini (L2) Delon 3, Orlando 4, Porta 5, Garaouy 7, Santini. All. Santini, 2° All. Bellini.
Canottieri Ongina: De Biasi, Malvestiti, Ramberti, Vega, Miglietta, Maretti, De Biasi, Tagliaferri, Pene, Bertuzzi, Sala, Di Tullio, Rosati, Palazzoli. All. Bruni.

Ace 2/3 – Muri 6/9 – Err 18/13

VITTORIA ESTERNA E CACCIA AI PLAYOFF PER LA D MASCHILE

Fb Pallavolo Soliera – Univolley Carpi 1-3 (22-25/23-25/25-20/23-25)

La Serie D/M conquista tre punti fondamentali che le consentono di mantenersi ancora al secondo posto del girone dopo una sfida sudata contro i giovani dell’FB Pallavolo Soliera.

Primo parziale dove le squadre cominciano a studiarsi e sono i ragazzi di coach Forghieri che, per primi, trovano vantaggio grazie al servizio e ad un attacco efficace. Nonostante gli avversari rimangano sempre attaccati sono i carpigiani a vincere il primo parziale (22-25).

Secondo set giocato in equilibrio da entrambe le formazioni, che attaccano bene e difendono tanto, dando vita ad un bello spettacolo per il pubblico. Sul finale prevale ancora una volta la maggior esperienza e determinazione dei carpigiani che gli permette di allungare ancora (23-25).

Terzo parziale che viene giocato dopo qualche discussione tra le panchine e il pubblico presente, la formazione di casa si carica e comincia molto determinata al servizio e mette pressione agli ospiti che subiscono l’influenza di tutta la situazione e si fanno accorciare la distanza guadagnata nei parziali (25-20).

Ultimo set che comincia sullo stile del precedente, l’entusiasmo dei solieresi li porta in vantaggio grazie ad un attacco efficace. A metà set, però, i carpigiani decidono di voler chiudere la partita e, dopo aver rimontato il gap di distacco, si portano avanti e nel testa a testa finale riescono ad avere la meglio (23-25).

Prossimo match casalingo il secondo derby consecutivo contro Soliera Volley 150, sabato 20 aprile alle 21.00.

Univolley Carpi: Gasparini Casari 1, Ghidoni 3, Mescoli 4, Zanichelli 8, Pellacani 14, Pincelli (L1) NE, Dealbi A. 0, Rossi F (L2), Bulgarelli 5, Gasparini 21, Tiri 5, Rossi L. 4, Bonaccini 6. All. Forghieri, 2^ All. Mugnaini, Dir. Dealbi.

Fb Pallavolo Soliera: De Gesu, Silingardi, Bergonzini, Accorsi, Moretti, Palladino, Baraldi, Drusiani, Giovannini, Mammi, Breviglieri, Lodi, Scarcello, Soncini. All. Lugli.

Ace 3/8 – Bs 12/18 – Muri 10/9

KO IN RIMONTA NEL DERBY PER LA D FEMMINILE

Univolley Carpi – Mondial Quartirolo 1-3 (25-19/19-25/19-25/20-25)

Nel sentitissimo derby carpigano questa volta le ragazze di coach Guerzoni subiscono la sconfitta da parte di Mondial Quartirolo in una lunga sfida senza esclusione di colpi.

Il primo parziale vede le padrone di casa partire forte, con un buon servizio che impensierisce la ricezione avversaria e che provoca diversi errori forzati. L’Univolley accumula così un vantaggio tale da potersi portare a casa il set senza soffrire (19-25).

Nel secondo set le ospiti trovano maggior fiducia e riportano in parità l’equilibrio della partita giocando quasi l’intero set punto a punto. Questa volta, però, sono gli errori delle padrone di casa ad influenzare il risultato e la sfida si riporta in parità (19-25).

Terzo parziale molto simile a quello precedente, le due squadre combattono con il coltello tra i denti, ma le ospiti viaggiano sulla scia dell’entusiasmo riuscendo a servire più efficacemente e commentando molti meno errori rispetto alle padrone di casa, portandosi così in vantaggio nel punteggio (19-25).

Quarto e decisivo set fotocopia del precedente, le padrone di casa cercano una reazione per giocarsi il tutto e per tutto al tiebreak ma le ospiti continuano ad essere incisive al servizio, sbagliano poco e costringono le avversarie a commettere gli errori decisivi che chiudono la partita e regalano tre punti a Mondial (20-25).

Ultimo impegno ufficiale sabato 20 aprile alle 20.30 a San Martino in Rio.

Univolley Carpi: Nasi 2, Saetti 2, Manni 8, Mussini 5, Bignami 11, Raugei 4, Copelli 4, Barozzi NE, Ricci 12, Spampanato 1, Bianco 2, Maramotti (L1), Lugli (L2). Al.. Guerzoni, 2° All. Po.