16 Settembre 2024

Modena, esordio con beffa: il Sudtirol vince 2-1, decide Rover al 90′. Annullato nel recupero il gol del pari gialloblu

0

Modena, beffa nel finale: vince 2-1 il Sudtirol (foto Modena FC)

Esordio con sconfitta per il Modena. Al “Druso” di Bolzano, i gialloblu escono battuti per 2-1 dalla sfida con il Sudtirol, dopo un finale incandescente: botta e risposta nel primo tempo, con Mallamo e Bozhanaj in rete, poi al 90′ gli altoatesini trovano il gol-vittoria con Rover; annullato al 93′ il gol del pari di Palumbo.

Al primo vero affondo del match per il Sudtirol, i Gialli si ritrovano in svantaggio: calcio di punizione battuto da Casiraghi dalla destra, Mallamo sorprende tutti e manda alle spalle di Gagno, siglando l’1-0. La risposta ospite arriva da un altro calcio piazzato, stavolta calciato da Palumbo, che manda tra le braccia di Poluzzi. Al 23′ rischia il Modena, con Gagno che respinge corto su un tentativo di Kurtic, poi Odogwu è chiuso dalla difesa. I ritmi sono tutt’altro che alti, con le due squadre che faticano a pungere. Al minuto 40 arriva il pari gialloblu: palla all’interno dell’area per Palumbo, che riesce a ripulire per Bozhanaj, la cui conclusione sul primo palo non lascia scampo a Poluzzi e termina in rete. Si va a riposo sull’1-1.

In avvio di ripresa, Bisoli inserisce Cotali per Cauz. La prima parte del secondo tempo, eccezion fatta per qualche ammonizione e qualche spunto interessante da entrambe le parti, non regala grosse emozioni. Mister Bisoli prova a cambiare ancora le carte in tavola inserendo Abiuso per Bozhanaj, e qualche minuto più tardi Idrissi per Gliozzi. Nel finale succede di tutto. All’86’ Crespi tenta la rovesciata in area, palla a lato. Due giri di lancette più tardi, Tait pesca in area Rover, che stacca di testa e sfiora la traversa. Azione fotocopia del Sudtirol subito dopo, stavolta con esito differente: Tait mette in mezzo dalla destra, la difesa canarina si perde Rover, che di testa batte Gagno e fa 2-1. Quando la gara sembra decisa, sugli sviluppi di un calcio di punizione, al minuto 93, una deviazione della difesa altoatesina favorisce Palumbo, che sbuca sul secondo palo e batte Poluzzi; il direttore di gara inizialmente convalida, ma viene richiamato al VAR, che segnala una posizione di off-side di Zaro, che interviene attivamente nell’azione, sbilanciando Ceppitelli. Al triplice fischio, che arriva al 97′, sono gli uomini di Valente ad esultare: il Modena comincia il proprio campionato con una sconfitta. I Gialli torneranno in campo già venerdì prossimo, quando al “Braglia” arriverà il Bari.

SUDTIROL: (5-4-1) Poluzzi; Molina, Giorgini, Ceppitelli, Masiello, Cagnano (dal 64′ Rover); Arrigoni, Kurtic (dal 78′ Martini), Casiraghi, Mallamo (dal 64′ Tait); Odogwu (dal 64′ Crespi). A disp.: Drago, Zedadka, Davi, Pietrangeli, Cisco, Kofler, Vimercati, Praszelik. All.: Valente.

MODENA: (3-5-1-1) Gagno; Caldara, Zaro, Pergreffi; Santoro, Battistella, Gerli, Bozhanaj (dal 62′ Abiuso), Cauz (dal 46′ Cotali); Palumbo; Gliozzi (dall’81’ Idrissi). A disp.: Sassi, Bagheria, Beyuku, Duca, Oliva, Botteghin, Mondele. All.: Bisoli.

Arbitro: sig. Mario Perri di Roma1.

Assistenti arbitrali: Edoardo Raspolini di Livorno e Marco Ceolin di Treviso.

4^ufficiale: sig. Giorgio Bozzetto di Bergamo.

VAR: sig. Marco Gualteri di Asti. – AVAR: sig. Matteo Gariglio di Pinerolo.

MARCATORI: 6′ Mallamo (S), 40′ Bozhanaj (M), 90′ Rover (S).

AMMONITI: Giorgini (S); Pergreffi, Gliozzi, Palumbo (M). – ANGOLI: 4-2 per il Sudtirol. – RECUPERI: 0′ p.t.; 7′ s.t..