16 Settembre 2024

Defrel segna al 93′ e regala un punto al Modena: i canarini impattano 1-1 con il Frosinone

0

Modena, pari nel finale a Frosinone (foto Modena FC)

Defrel regala un punto al Modena nel finale. Allo “Stirpe” di Frosinone, i canarini pareggiano il match con i ciociari grazie ad una rete dell’attaccante francese, arrivata al 93′; i padroni di casa erano passati in vantaggio al 59′ con Di Stefano.

Avvio del match abbastanza lento, con il Frosinone a gestire palla ed il Modena a provare a sporcare i possessi degli avversari. La prima opportunità, al quarto d’ora, arriva dai piedi di Santoro, che calcia dalla distanza trovando un attento Cerofolini. Al 22′ i Gialli costruiscono una bella trama di gioco, con Santoro che mette in mezzo per l’accorrente Di Pardo, che impatta male la sfera da buona posizione. Minuto 33, sugli sviluppi di un corner è ancora Santoro a rendersi protagonista, stavolta con una conclusione che non inquadra la porta. La prima frazione non regala altre emozioni, si va a riposo sullo 0-0.

Nell’intervallo, mister Bisoli inserisce Defrel, sostituendo Abiuso. Al 50′ Di Stefano prova ad impegnare Gagno, che mette in corner. Minuto 59, il Frosinone mette il muso avanti: Ambrosino riceve al limite e calcia, Gagno compie un grande intervendo, respingendo nella zona presidiata da Di Stefano, che mette in rete, con l’assistente arbitrale che inizialmente alza la bandierina, segnalando un off-side dell’attaccante ciociaro; il VAR interviene per segnalare che Di Stefano è però tenuto in gioco, seppure per pochissimo, da un difensore gialloblu, quindi il direttore di gara convalida. Bisoli, oggi squalificato e sostituito dal vice Angelini in panchina, cambia ancora, inserendo Battistella e Gliozzi per Pedro Mendes e Santoro. I padroni di casa, sugli sviluppi di una ripartenza, sfiorano ancora il gol con Di Stefano. Tra le fila dei canarini entrano anche Bozhanaj e Duca, all’84’ arriva un’opportunità su un calcio di punizione di Palumbo, ma dopo il tocco di Zaro la palla attraversa tutta l’area piccola, senza alcuna deviazione. Minuto 93, arriva il pari del Modena: Battistella accelera sulla destra e va via a Di Stefano, mettendo in mezzo un pallone perfetto per Defrel, che stacca di testa e batte Cerofolini, siglando l’1-1. Non accade altro, al 97′ arriva il triplice fischio: primo pari in campionato per i Gialli, che salgono a quota 4 in classifica e tornano imbattuti dalla difficile trasferta in terra ciociara.

FROSINONE: (3-4-2-1) Cerofolini; Monterisi (dal 53′ Bracaglia), Biraschi, Marchizza; J.Oyono, Cichella, Darboe (dal 53′ Vural), A.Oyono (dal 46′ Di Stefano); Ghedjemis (dal 68′ Kvernadze), Ambrosino; Cuni (dal 77′ Machin). A disp.: Frattali, Sorrentino, Garritano, Kalaj, Mateus Lusuardi, Pecorino, Sene. All.: Vivarini.

MODENA: (3-4-2-1) Gagno; Caldara (dal 75′ Bozhanaj), Botteghin, Zaro; Di Pardo (dall’87’ Duca), Gerli, Santoro (dal 63′ Gliozzi), Cotali; Palumbo, Pedro Mendes (dal 63′ Battistella); Abiuso (dal 46′ Defrel). A disp.: Sassi, Bagheria, Beyuku, Pergreffi, Magnino, Idrissi, Cauz. All.: Bisoli.

Arbitro: Piccinini di Forlì.

Assistenti arbitrali: Bercigli di Valdarno e Ricci di Firenze.

4^ufficiale: Ubaldi di Roma1.

VAR: Ghersini di Genova. – AVAR: Minelli di Varese.

MARCATORI: 59′ Di Stefano (F), 93′ Defrel (M).

AMMONITI: Ambrosino (F); Caldara, Santoro, Gerli (M). – ANGOLI: 6-2 per il Modena. – RECUPERI: 1′ p.t.; 6′ s.t..