16 Settembre 2024

Formato e Guidone trascinano il Cittadella Vis Modena: 2-0 al Corticella, biancoblu ai 32esimi di Coppa Italia

0

Cittadella, 2-0 al Corticella in Coppa (foto Cittadella Vis Modena)

Il Cittadella Vis Modena avanza in Coppa. All’Allegretti di San Damaso, i biancoblu, impegnati nel primo turno di Coppa Italia Serie D, superano 2-0 il Corticella ed accedono alla fase finale: decidono i gol di Formato e Guidone, entrambi arrivati nel primo tempo.

A raccontare il match sono i canali ufficiali del club modenese.

La prima occasione del match capita sui piedi di Barellini che salta Aldrovandi, arriva a tu per tu con Piga, prova la conclusione ma l’estremo difensore respinge in tuffo. Più tardi, Formato ci prova direttamente da calcio di punizione, palla di poco a lato. Calcio piazzato da zona molto interessante per la formazione ospite, Bovo dalla mattonella, Piga smanaccia in corner. Calcio d’angolo di Marchetti, Aldrovandi svetta, colpisce bene di testa, Malagoli in tuffo neutralizza il tentativo del difensore ex Modena e Carpi. Bella combinazione Guidone – Formato, porta Bertani alla conclusione, palla in corner. La squadra di Salmi si rende sempre pericolosa sui corner ed al 37′ passa in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla in area, si avventa Formato che realizza la rete dell’1-0. Nel giro di pochi minuti arriva anche il raddoppio del Citta: Formato tira in porta, il portiere respinge e Guidone sigla il 2-0 con un tap in sotto misura. Si va a riposo con i modenesi avanti di due gol.

Inizia il secondo tempo, Salmi opera subito un cambio: fuori Aldrovandi, dentro Sabotic, Il Cittadella si fa vedere subito dalle parti di Malagoli ma la retroguardia ospite difende bene: bella discesa sulla sinistra, palla in mezzo, sfera che terrina inesorabilmente sul fondo. Ci prova Ofoasi dalla media distanza, Piga respinge in tuffo. Corticella ancora vicino al ridurre le distanze, ci prova Rizzi ma Piga risponde presente. Ancora la formazione di Nesi pericolosa, un bel filtrante per il solito Rizzi, Piga allontana. Al triplice fischio è il Cittadella a prevalere, con i biancoblu che accedono ai trentaduesimi di finale di Coppa Italia Serie D; buona prestazione per la truppa di Salmi in vista dell’esordio in campionato in programma domenica prossima, quando a Modena arriverà il Piacenza.

TABELLINO

CITTADELLA VIS MODENA: Piga, Fontana, Sardella, Serra, Formato, Marchetti (27’st Sala), Aldrovandi (1’st Sabotic), Guidone (14’st Truffelli), Osuji (19’st Pezzani), Caesar Tesa (7’st Mora), Bertani. A disposizione: Albieri, Gandolfi, Teresi, Martey. All. Salmi.

CORTICELLA: Malagoli, Bresciani (25’Goffredi), Brighi, Bovo, Barellini, Zucchini, Casadei (18’st Manieri), Landi, Rizzi, Ofoasi, Manara. A disposizione: Mezzadri, Ribello, Bonetti, Lo Giudice, D’Isanti,Gessaroli, Mezzadri. All. Nesi.

Arbitro: Tedesco di Battipaglia

MARCATORI: 37’pt Formato (CIT), 42’pt Guidone (CIT).

Ammoniti: Guidone (CIT); Barellini, Zucchini (COR).