18 Settembre 2024

Il Carpi ferma la capolista e resta imbattuto: a Chiavari è 1-1, i biancorossi conquistano un buon pari con la Virtus Entella

0

Il Carpi esce con un pari dal Comunale di Chiavari (foto AC Carpi - Torelli)

Il Carpi trova un pari e mantiene l’imbattibilità in campionato. Al “Comunale” di Chiavari, nel match valido per la 4^giornata di Serie C girone B, i biancorossi impattano 1-1 contro la Virtus Entella, fermando la capolista, che finora era a punteggio pieno, e conquistando il terzo pareggio stagionale.

I ragazzi di mister Serpini passano in vantaggio dopo 12′ di gioco, grazie alla rete di Saporetti, che sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra batte Siaulys e fa 0-1. I padroni di casa si rendono pericolosi in diverse occasioni, sfiorando il pari prima con Parodi, che manda sull’esterno, poi con Lipani, murato dalla difesa. Al 24′ Castelli prova una conclusione con il destro che termina fuori di pochissimo. L’Entella continua a spingere, andando ancora vicinissima al gol, che arriva al minuto 34: schema da calcio piazzato, Guiu pesca Castelli, che conclude con precisione e batte Sorzi mandando la palla nell’angolino. Si va a riposo sull’1-1.

In avvio di ripresa è il Carpi a rendersi pericoloso, con Saporetti che si ritrova davanti a Siaulys, ma è fermato dal portiere biancoceleste in uscita. Mister Serpini effettua i primi due cambi inserendo Figoli e Stanzani per Cortesi e Gerbi. Brivido per i biancorossi al minuto 64, con Tcheuna che rischia di beffare Sorzi, mandando il pallone in angolo e sfiorando la propria porta. Entra anche Amayah, che al 67′ rileva Verza. Minuto 73, è sempre Saporetti l’uomo più pericoloso per i carpigiani, ma ancora una volta Siaulys è bravo a dire di no al numero 10 biancorosso. Nel finale Serpini prova ad inserire anche Sall, rilevando Saporetti, ma il risultato, nonostante qualche tentativo dell’Entella, non cambia più. Dopo 4′ di recupero, arriva il triplice fischio: il Carpi ferma sull’1-1 la capolista e conquista il terzo pari del proprio campionato, salendo a quota 6 in graduatoria.

VIRTUS ENTELLA (3-5-2): Siaulys; Parodi, Tiritiello, Manzi; Bariti (dall’87’ Zappella), Corbari (dal 72′ Siatounis), Lipani, Franzoni, Di Mario (dal 72′ Ndrecka); Guiu (dall’80’ Casarotto), Castelli (dall’80’ Santini). A disposizione: Paroni, Del Frate, Marconi, Portanova, Ghio, Costa, Embalo. All. Gallo

CARPI (4-3-1-2): Sorzi; Tcheuna, Zagnoni, Rossini, Verza (67′ Amayah); Forapani, Mandelli, Contiliano; Cortesi (dal 56′ Figoli); Saporetti (dall’82’ Sall), Gerbi (dal 56′ Stanzani). A disposizione: Pezzolato, Lorenzi, Zoboletti, Mazzali, Cecotti, Puletto, Nardi, Sereni. All. Serpini

Arbitro: Sig. Colaninno sez. Nola / Assistenti: Macripò – Macchi / 4° Ufficiale Sig. Balducci (Empoli).

MARCATORI: 12′ Saporetti (C), 34′ Castelli (V)

AMMONITI: Rossini (C), Di Mario (V), Corbari (V), Tcheuna (C). – RECUPERI: 0’ p.t.; 4’ s.t..