20 Settembre 2024

Cittadella Vis Modena, che partenza: Guidone e Formato abbattono anche la Pistoiese, biancoblu a punteggio pieno

0

Cittadella Vis Modena, successo esterno con la Pistoiese (foto Cittadella Vis Modena)

Due vittorie su due. Al “Melani” di Pistoia, il Cittadella Vis Modena conquista il secondo successo in altrettante gare, vincendo 1-2 il match con la Pistoiese, valido per la 2^giornata di Serie D girone D: decidono le reti di Guidone e Formato, intervallate dal gol dei padroni di casa, siglato da Sparacello.

A raccontare la sfida sono i canali ufficiali del club biancoblu.

In avvio, un brivido lungo la schiena della compagine modenese corre quando Kharmoud prova la conclusione dalla distanza, scaglia un gran tiro dalla trequarti e la palla colpisce in pieno l’incrocio dei pali a Piga battuto. Poco dopo, sugli sviluppi di calcio d’angolo, la squadra ospite va in gol con Formato ma l’assistente sbandiera e l’arbitro annulla per fuorigioco. Pistoiese ancora vicino al vantaggio quando Cardella prova il tiro, tentativo che termina di poco a lato. Poco dopo, punizione da zona interessante per il Citta, Marchetti calcia ma la retroguardia allontana. Al 21′ arriva il gol del Cittadella: palla in mezzo, arriva Marco Guidone che la butta dentro con un colpo da grande centravanti, siglando lo 0-1. La Pistoiese prova ad uscire dal guscio, più volte prova dei cross ma la retroguardia del Citta respinge alla grande le folate degli attaccanti della formazione toscana. Si va a riposo con gli ospiti avanti di un gol.

Inizia la seconda frazione con una punizione dal limite dell’area in favore del Citta, palla abbondantemente alta. Al 63′ arriva il pareggio dei padroni di casa, con Sparacello che batte Piga con un preciso rasoterra: Pistoiese – Cittadella Vis Modena 1-1. La risposta ospite arriva dai piedi di Bertani, che conclude alto. La Pistoiese continua a premere con un corner ma la difesa modenese resiste. Minuto 76, i ragazzi di mister Salmi trovano il gol vittoria, con Alberto Formato che sigla la rete dell’1-2, firmando il secondo gol in altrettante gare in campionato. Poco più tardi, punizione da zona pericolosa per la Pistoiese, palla contro la barriera. Nonostante i 5′ di recupero, non accade altro: al triplice fischio è festa per il Citta, che conquista il secondo successo in campionato e sale a quota 6, restando in testa alla graduatoria insieme al Tau Altopascio.

PISTOIESE: Lagonigro, Tanasa (6’st Caponi), Bertolo, Kharmoud (32’st Basanisi), Cardella, Donida (6’st Larhib), Grilli (15’st Maloku), Mazzei, Greselin, Diodato, Spacarello (25’st Tascini). A disposizione: Cecchini, Dibenedetto, Basanisi, Tascini, Maloku, Polvani, Baleello. All. Giacomarro.

CITTADELLA VIS MODENA: Piga, Sardella, Formato, Marchetti, Sabotic, Aldrovandi, Guidone (36’st Sala), Fontana (41’st Teresi), Osuji (11’st Mora), Caesar Tesa, Bertani (25’st Serra). A disposizione: Albieri, Gandolfi, Pezzani, Truffelli, Teresi, Martey. All. Salmi.

Arbitro: Mazzer di Conegliano.

MARCATORI: 21′ Guidone (C), 63′ Sparacello (P), 76′ Formato (C).

AMMONITI: Salmi, Marchetti, Cardella, Grilli, Kharmoud, Bertolo, Fontana – RECUPERI: 0′ p.t.; 5′ s.t..