21 Settembre 2024

Tris vincente per il Modena, al “Braglia” la Juve Stabia va KO: i Gialli vincono 3-0 e conquistano il secondo successo stagionale

0

Modena, successo netto con la Juve Stabia (foto Modena FC)

Tris vincente per il Modena. Al “Braglia”, nel match valido per la 6^giornata del campionato di Serie B, i Gialli battono con un netto 3-0 la Juve Stabia: decisivi i gol siglati da Palumbo (rigore), Santoro ed Abiuso.

I padroni di casa si vedono al quarto d’ora, quando Pedro Mendes prova una conclusione dall’interno dell’area, trovando la risposta attenta di Thiam. Minuto 22, azione pericolosa per i Gialli, con Bozhanaj che riceve al limite ed entra in area, andando giù dopo un contatto con un difensore: per il direttore di gara c’è calcio di rigore, confermato anche dopo la revisione al VAR. Dal dischetto va Palumbo, che spiazza Thiam e fa 1-0. Al 31′, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Battistella raccoglie un pallone vagante in area e calcia di sinistro, mandando alto di poco. Qualche istante più tardi il Modena perde proprio Battistella, che si infortuna ed è costretto a lasciare il campo a Magnino. Ad un passo dall’intervallo, i gialloblu trovano il raddoppio: punizione dalla sinistra, Thiam allontana e travolge un difensore, sulla respinta Santoro insacca a porta vuota; il direttore di gara inizialmente annulla per un presunto off-side e poi, dopo una lunga revisione e l’ausilio del VAR, viene convalidato, permettendo al centrocampista gialloblu di correre sotto la curva Montagnani. Durante il lunghissimo recupero, la Juve Stabia va vicinissima al gol, con Adorante che riceve in area e sfiora il palo lontano con un diagonale. Al 52′ Pergreffi va giù in area dopo un contatto, dopo un’altra lunga interruzione ed una revisione al VAR, il direttore di gara decide di non assegnare penalty, ma fallo in attacco. Si va a riposo al 58′ sul 2-0.

Durante l’intervallo, Bisoli deve sostituire anche Di Pardo e Pedro Mendes, infortunati, inserendo Dellavalle e Defrel. Al primo affondo, il Modena trova il tris: calcio di punizione battuto da Palumbo sulla sinistra, Abiuso stacca di testa e batte Thiam per la terza volta. Al quarto d’ora, buona giocata dei Gialli, con Palumbo che riceve al limite da Defrel, ma calcia debolmente tra le braccia di Thiam. La gara scivola via senza troppe emozioni, con Bisoli che nel finale inserisce anche Beyuku e Duca, con la standing ovation per i sostituiti Palumbo e Bozhanaj. Durante i 3′ di recupero, oltre ad un’iniziativa di Abiuso fermata da Thiam, non accade altro: al triplice fischio è il Modena a festeggiare, incamerando la seconda vittoria stagionale, che permette ai ragazzi di mister Bisoli di salire a quota 8 in classifica.

MODENA: (4-3-2-1) Gagno; Di Pardo (dal 46′ Dellavalle), Zaro, Pergreffi, Idrissi; Santoro, Battistella (dal 37′ Magnino), Bozhanaj (dall’84’ Duca); Palumbo (dall’81’ Beyuku), Pedro Mendes (dal 46′ Defrel); Abiuso. A disp.: Sassi, Bagheria, Gliozzi, Cotali, Cauz. All.: Bisoli.

JUVE STABIA: (3-4-2-1) Thiam; Ruggero (dal 46′ Candellone), Folino, Bellich; Floriani Mussolini, Buglio, Leone (dal 46′ Piscopo), Rocchetti; Maistro (dall’87’ Zuccon), Mosti (dal 77′ Meli); Adorante (dal 77′ Artistico). A disp.: Matosevic, Pierobon, Baldi, Varnier, Gerbo, Fortini, Piovanello. All.: Pagliuca.

Arbitro: sig. Alessandro Prontera di Bologna.

Assistenti arbitrali: Alessandro Lo Cicero di Brescia ed Eugenio Scarpa di Collegno.

4^ufficiale: sig. Gabriele Sacchi di Macerata.

VAR: sig. Matteo Gualtieri di Asti. – AVAR: sig. Marco Serra di Torino.

MARCATORI: 25′ Palumbo rig. (M), 42′ Santoro (M), 47′ Abiuso (M).

AMMONITI: Palumbo, Magnino, Idrissi (M); Buglio, Bellich (J). – ANGOLI: 7-4 per il Modena. – RECUPERI: 13′ p.t.; 3′ s.t..