8 Ottobre 2024

Il Carpi esce sconfitto a testa alta dal “Mazza”: la SPAL vince 2-1, ai biancorossi non basta il gol di Cortesi

0

Carpi, sconfitta di misura a Ferrara (foto AC Carpi - Torelli)

Sconfitta onorevole per il Carpi. Al “Paolo Mazza” di Ferrara, nel monday night valido per la 5^giornata del campionato di Serie C girone B, i biancorossi escono battuti per 2-1 dalla sfida con la Spal: decidono le reti di Antenucci e Rao, non basta agli ospiti il gol di Cortesi.

La prima opportunità, al 3′, è per gli ospiti: traversone di Cortesi dalla destra, palla che sfila sul secondo palo, dove Verza conclude, trovando un attento Melgrati. Minuto 9, si vede anche la Spal, con Rao che prova ad accentrarsi e concludere, mandando alto; qualche istante più tardi, lo stesso Rao imbuca per El Kaddouri, che si trova a tu per tu con Sorzi, ma è fermato dal provvidenziale intervento di Contiliano in scivolata. Al 18′ padroni di casa ad un passo dal vantaggio: traversone dalla destra su cui si avventa Antenucci, che di testa impegna Sorzi, sulla cui respinta corta si avventa Rossini, che allontana. Ancora Spal pericolosissima al 23′, sugli sviluppi di un corner, un difensore respinge addosso ad El Kaddouri, con la sfera che impatta sul palo alla destra di Sorzi. Episodio dubbio in area ferrarese alla mezz’ora, con Forapani che serve Cortesi, che va giù dopo un contatto con un avversario: per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il penalty. Occasione enorme per il Carpi al 35′: Amayah calcia dal limite, una deviazione rischia di beffare Melgrati, che devia dalle parti di Saporetti, il cui assist libera Cortesi, che non riesce ad inquadrare lo specchio, mandando a lato. Minuto 37, i padroni di casa passano: Mignanelli scambia con un compagno e riceve sulla sinistra, crossando con precisione per Antenucci, che di testa mette il pallone sul palo lontano e fa 1-0. I ferraresi raddoppiano al 43′ con un gol bellissimo di Rao, che riceve sulla trequarti, converge e calcia a giro, non lasciando scampo a Sorzi. Dopo 2′ di recupero si va a riposo sul 2-0.

Primo cambio per mister Serpini all’intervallo: dentro Puletto, fuori Amayah. La prima occasione della ripresa è per il Carpi: angolo dalla sinistra, Forapani calcia al volo dal limite, palla sull’esterno della rete. Al 57′ esce anche Verza, appena ammonito, ed entra Mazzali. Qualche istante più tardi si fanno vedere anche i padroni di casa, con D’Orazio che tenta una conclusione a giro dall’interno dell’area, mandando alto. Minuto 60, i biancorossi accorciano: bella giocata sulla trequarti tra Sall e Saporetti, il pallone arriva a Cortesi, la cui conclusione mancina termina nell’angolino alla sinistra di Melgrati, riaprendo il match. Il momento è positivo, per i ragazzi di Serpini, ed al 63′ ci prova Tcheuna, che impegna Melgrati, costretto a deviare in angolo. Entrano anche Gerbi, Stanzani e Sereni, che rilevano Saporetti, Sall e Forapani. Carpi ad un passo dal pari al minuto 87: dapprima Cortesi impegna Melgrati con una conclusione dal limite, poi Polito perde una palla sanguinosa che Mazzali mette in mezzo per Stanzani, la cui deviazione termina ad un soffio dal palo. Ancora pericolosissimi i Falconi all’89’, con Cortesi che calcia dal limite e trova una deviazione che rischia di beffare Melgrati. Dopo 5′ di recupero tesissimi, arriva il triplice fischio: vince la Spal, il Carpi rimedia la prima sconfitta stagionale, ma esce a testa alta dal “Mazza”. Si torna in campo già fra tre giorni, quando i biancorossi ospiteranno l’Ascoli al “Cabassi”.

SPAL: (4-3-3) Melgrati; Bruscagin (dall’81’ Polito), Arena, Sottini, Mignanelli; Radrezza (dal 72′ Buchel), El Kaddouri (dal 61′ Awua), Zammarini; D’Orazio, Rao (dal 61′ Bidaoui), Antenucci (dal 61′ Karlsson). A disp.: Galeotti, Meneghetti, Ntenda, Bachini, Bassoli, Nador, Camelio, Kane. All.: Dossena.

CARPI: (4-3-1-2) Sorzi; Tcheuna, Zagnoni, Rossini, Verza (dal 57′ Mazzali); Forapani (dall’83’ Sereni), Contiliano, Amayah (dal 46′ Puletto); Cortesi; Saporetti (dal 64′ Stanzani), Sall (dal 64′ Gerbi). A disp.: Lorenzi, Pezzolato, Cecotti, Mandelli, Calanca, Nardi, Zoboletti, Figoli. All.: Serpini.

Arbitro: sig. Mario Picardi di Viareggio.

Assistenti arbitrali: Mattia Morotti di Bergamo e Filippo Pignatelli di Viareggio.

4^ufficiale: sig. Gianluca Catanzaro di Catanzaro.

MARCATORI: 37′ Antenucci (S), 43′ Rao (S), 60′ Cortesi (C).

AMMONITI: Karlsson (S); Verza, Puletto (C). – ANGOLI: 6-5 per la Spal. – RECUPERI: 2′ p.t.; 5′ s.t..