24 Ottobre 2024

Univolley Carpi, weekend sfortunato: battute la B e la D Maschile, primo punto per la D Femminile

0

Weekend difficile per l'Univolley, a punti solo la D/F (foto Univolley Carpi)

Tre sconfitte, di cui una al tie-break. Un weekend sfortunato per l’Univolley Carpi, che con le tre formazioni impegnate conquista un punticino, anche se fondamentale, poiché conquistato dalle ragazze della D Femminile, finora mai a punti in campionato.

SCONFITTA CON RIMPIANTI PER LA B MASCHILE

Univolley Carpi – Arredopark Dualcaselle 1-3 (24-26/25-27/35-33/21-25)

La serie positiva della B Maschile dell’Univolley si interrompe al cospetto della Arredopark Dualcaselle, che fatica non poco per battere i carpigiani: al Pala Hack viene fuori una gara divertente e combattuta in ogni set.

Nel primo parziale le squadre giocano punto a punto (11-11) fino a che gli ospiti cercano di staccare i carpigiani con un attacco ficcante. Nonostante tutto, i padroni di casa riescono a recuperare il gap negativo giocandosi il parziale ai vantaggi ma, complice un errore di troppo, lasciandoselo sfuggire (24-26).

Stessa storia nel secondo set, dove le due formazioni giocano una buona pallavolo condita a qualche errore di troppo che consente di mantenere un equilibrio provvisorio fino alla fine del parziale dove, anche in questo caso, alcuni errori permettono ai veneti di allungare nel computo dei set (25-27).

Nel terzo parziale continua lo scontro alla pari tra le due formazioni, dove i ragazzi di coach Santini subiscono un allungo iniziale (3-7) e anche a metà set (14-18). La grinta dei carpigiani non è mai doma e i padroni di casa trovano la forza di rimontare e, in un finale al cardiopalma, riaprire la partire per cercare un importante e meritato tie break (35-33).

Quarto ed ultimo parziale dove la formazione di casa non riesce a ripetersi e permette alla formazione ospite di portarsi a casa tre punti. L’Univolley resta a quota 6 in graduatoria e sabato prossimo, 18 novembre, sfideranno il Modena Volley al PalaPanini.

Univolley Carpi: Paletta (L1), Martello 4, Grassano 24, Shelepayuk 2, Massa 4, Lorenzini, Bonante, Garaouy 7, Ricci, Di Primio, Formentini (L2), Delon 21, Santini 2, Orlando 4. All. Santini, 2° All. Bellini, Dir. Grilli.

Arredopark Dualcaselle: Alberti, Frigo, Sasdelli, Tarocco, Bonizzato, Solazzi, Hernandez, Rancan, Botteon, Valbusa, Perera, Caliari, Tocco, Lorenzi. All. Pes.

Ace 1/7 – Muri 13/6 – Err 29/36

PRIMO PUNTO PER LE RAGAZZE DELLA D FEMMINILE

Univolley Carpi – Pol. Maranello 2-3 (16-25/25-23/25-15/23-25/11-15)

La Serie D/F trova il primo e importante punto per smuovere la classifica e alzare il morale contro le ragazze di Maranello.

Al Pala Hack si gioca una partita senza esclusione di colpi dove le due formazioni lottano alla pari e regalano al pubblico una bella partita da vedere.

Primo parziale dove le ospiti partono forte, mettono subito in difficoltà il gioco carpigiano e trovano, grazie a pochi errori commessi e buone soluzioni in attacco, il primo vantaggio della partita (16-25).

Secondo set dove le carpigiane voglio invertire la rotta e costruire la partita sul loro gioco. Si crea un equilibrio tra le due squadre che si protrae fino alla fine del parziale, quando le ragazze di coach Guerzoni sono più ciniche e determinate e riescono a riportarsi in parità (25-23).

Terzo set condotto di prepotenza dalle padrone di casa che costringono la formazione ospite a commettere tanti errori e subire il gioco carpigiano, fatto di tanti attacchi efficaci e un buon sistema di muro/difesa. L’Univolley si porta così in vantaggio ed ha a disposizione il primo pallino per chiudere la partita e portarsi a casa i primi tre punti della stagione (25-15).

Quarto parziale giocato punto a punto fino alla fine, le ospiti non hanno alcuna voglia di cedere l’intero punteggio alle carpigiane e le mettono in difficoltà costringendole a lottare fino alla fine dove, causa un pizzico di inesperienza, commettono due errori decisivi per decidere il match al tie break (23-25).

L’ultimo parziale che rispecchia il finale di quello precedente, dove le giovani ragazze di casa subiscono l’avversario e commettono alcuni errori di inesperienza che non gli consentono di vincere la prima partita del campionato (11-15).

Un punto che fa morale e regala qualche certezza in più alle ragazze di Coach Guerzoni, che giocheranno in trasferta contro Logica Invicta sabato alle 16.30.

Univolley Carpi: Saetti 1, Nasi, Manni 8, Mussini 7, Barozzi 4, Bignami 17, Raugei 7, Donzelli 15, Ricci 8, Cremaschi, Copelli, Lugli (L1), Maramotti (L2). All. Guerzoni.

PRIMA SCONFITTA PER LA SERIE D MASCHILE

Stadium Mirandola – Univolley Carpi 3-0 (28-26/25-23/25-23)

Arrivo il primo stop per la Serie D/M che subisce una sonora sconfitta dalla giovane formazione della Stadium Mirandola.

Primo set che si apre con un iniziale equilibrio tra le due formazioni che cominciano a studiarsi. I mirandolesi, sapendo dell’importanza della partita, partono forte e mettono in difficoltà i carpigiani che faticano a trovare la determinazione giusta per scavalcare gli avversari lasciandosi scappare il set soltanto ai vantaggi (28-26).

Secondo parziale ancora combattuto, dove gli ospiti riescono inizialmente a staccare gli avversari (5-8) per poi subire la rimonta dei padroni di casa che, spavaldi, impongono il proprio gioco e allungano sulla conta dei parziali (25-23).

Ultima chance per i ragazzi di coach Forghieri per riaprire il match nel terzo set, dove un nuovo equilibrio iniziale fa da padrone. Nel corso del parziale, la formazione di casa vuole portarsi a casa l’intera posta in palio e attacca i carpigiani con una buona battuta e tanti attacchi efficaci (22-17). Sul finale, gli ospiti cercano il tutto per tutto grazie ad un importante break al servizio di Mescoli che non si conclude perché gli avversari schiacciano il pallone deciso e si portano a casa tre punti (25-23).

Tanto lavoro da fare in settimana per la formazione D/M che, sabato 18 novembre, affronterà la PGS Fides Casinalbo, prima della classe, tra le mura amiche del Pala Hack.

Univolley Carpi: Gasparini Casari 0, Dealbi D. 0, Ghidoni 1, Mescoli 0, Pellacani 14, Pincelli (L1) NE, Dealbi A 0, Rossi F. (L2), Bulgarelli 3, Gasparini 13, Tiri 11, Rossi L. 2, Bonaccini 1. All. Forghieri, 2^ All. Mugnaini, Dir. Dealbi.

Stadium Mirandola: Pignatti, Ferraresi, Montaggio, Luppi, Gazzotti, Mambrini, Govoni, Remondi, Meschiari, Egwaoje, Brenga, Zini, Neri, Dotti. All. Mischiatti.