19 Settembre 2024

Un ottimo Modena pareggia 2-2 con il Cagliari in amichevole: Gialli ripresi al 93′ da un gol di Pavoletti

0

L'esultanza di Gliozzi dopo l'1-0 (foto Modena FC)

Un ottimo Modena è raggiunto solo nel finale dal Cagliari. Al “Braglia”, nell’ultima amichevole pre-campionato, i Gialli impattano 2-2 con gli isolani: per i padroni di casa in gol Gliozzi e Palumbo (su rigore), gli ospiti segnano con Piccoli e Pavoletti, che al 93′ sigla il definitivo pari.

Gara pimpante fin dal principio, con le due squadre che tentano di pungersi in diverse occasioni, la più ghiotta delle quali capita ai padroni di casa con la discesa di Cotali sulla sinistra, ma il pallone messo al centro, seppur pericoloso, viene allontanato dalla difesa ospite. Al 17′ ci provano ancora i Gialli, con Battistella che tenta la rovesciata su suggerimento di Palumbo, ma non riesce ad indirizzare verso la porta di Scuffet. Dopo il cooling break di metà tempo, il Modena rientra in campo con un buon piglio e trova il vantaggio al minuto 34, con Gliozzi che si avventa su un pallone respinto dalla difesa e lascia partire una parabola che batte Scuffet, scavalcandolo. Il vantaggio dura un paio di minuti, perché il Cagliari, sfruttando una disattenzione della retroguardia gialloblu, riesce a pareggiare con Piccoli, che capitalizza un assist di Augello. Nel finale di frazione, infortunio per Ponsi, costretto a lasciare il posto a Bozhanaj. L’ultima opportunità del primo tempo è per gli isolani, che colgono il palo con Zortea. Si va a riposo sull’1-1.

Un solo cambio per Bisoli nell’intervallo, con Pergreffi che entra per Cauz. Al 49′ si vede il Cagliari, che va vicino al gol con Marin, la cui conclusione ravvicinata termina alta di poco. Buona iniziativa dei Gialli al quarto d’ora, con Battistella che imbuca per Gliozzi, murato in angolo dalla difesa; sul successivo corner, Pergreffi anticipa un difensore rossoblu, che tocca di mano, concedendo penalty ai padroni di casa. Dal dischetto va Palumbo, che spiazza Scuffet e fa 2-1. Entrano anche Abiuso, Beyuku, Mondele e Botteghin, che rilevano Palumbo, Battistella, Gliozzi e Caldara. Botta e risposta al minuto 80, con Santoro che tenta la conclusione in contropiede, obbligando Sherri alla deviazione in angolo, mentre dall’altro lato il neo-entrato Mutandwa sfiora il gol, trovando però Zaro a sbarrargli la strada sulla linea di porta. In pieno recupero, al 93′, arriva il pari del Cagliari: traversone in area sugli sviluppi di un angolo, Pavoletti devia di testa e manda alle spalle di Gagno, trovando il definitivo 2-2.

MODENA: (3-5-2) Gagno; Zaro, Caldara (dal 78′ Botteghin), Cauz (dal 46′ Pergreffi); Ponsi (dal 41′ Bozhanaj, poi dal 90′ Duca), Magnino, Santoro, Battistella (dal 73′ Beyuku), Cotali; Palumbo (dal 65′ Abiuso), Gliozzi (dal 73′ Mondele). A disp.: Sassi, Bagheria, Oliva, Strizzolo, Niang. All.: Bisoli.

CAGLIARI: (3-5-2) Scuffet (dal 73′ Sherri); Zappa (dal 46′ Hatzidiakos), Wieteska (dal 73′ Mutandwa), Obert (dal 63′ Veroli); Zortea (dal 63′ Azzi), Adopo (dal 46′ Prati), Marin (dal 63′ Jankto), Deiola (dal 46′ Makombou), Augello (dal 63′ Felici); Luvumbo (dal 46′ Pavoletti), Piccoli (dal 46′ Lapadula). A disp.: Iliev, Delpupo, Di Pardo. All.: Nicola.

Arbitro: sig. Alessandro Prontera di Bologna.

Assistenti arbitrali: Filippo Meli di Parma e Mattia Scarpa di Reggio Emilia.

MARCATORI: 34′ Gliozzi (M), 36′ Piccoli (C), 62′ Palumbo rig. (M), 93′ Pavoletti (C).

AMMONITI: Palumbo (M); Zortea (C). – ANGOLI: 10-4 per il Cagliari. – RECUPERI: 2′ p.t.; 3′ s.t..