7 Ottobre 2024

Cittadella Vis Modena, beffa nel finale dopo un match scoppiettante: San Marino passa al 90′, biancoblu battuti 3-4

0

Cittadella, beffa nel finale (foto Cittadella Vis Modena - Vignoli)

Beffa nel finale per il Cittadella Vis Modena. All'”Allegretti” di San Damaso, i biancoblu escono battuti per 3-4 dalla sfida con il San Marino Calcio, valida per la 5^giornata di Serie D girone D: non bastano ai padroni di casa la doppietta di Formato e la rete di Guidone.

A raccontare il match sono i canali ufficiali del club modenese.

In avvio, subito un pericolo in area ospite: Mora dalla sinistra mette in mezzo, ma la difesa riesce a liberare. Il Cittadella preme, ma per ora il San Marino riesce a contenere i padroni di casa. Scocca il quarto d’ora e si vede un miracolo di Albieri che di intuito devia sulla traversa una deviazione di testa, ravvicinata, di Giometti. Il primo gol del match è degli uomini di Salmi e porta la firma del solito Alberto Formato che sfrutta un’incertezza della difesa ospite e porta avanti i suoi: passaggio indietro a mezza altezza con il bomber che è più lesto di tutti e la mette dentro di testa siglando l’1-0. Il vantaggio della formazione di casa persiste fino alla mezzora quando arriva il pareggio del San Marino con D’Agostino, che in area piccola corregge al volo un cross dalla destra di Mereghetti, e sorprende Albieri. Al 34′ Arcopinto porta in vantaggio il S.Marino, trovando il gol direttamente da calcio d’angolo. Finalmente uno scambio veloce Formato-Guidone, con quest’ultimo che spara a rete, ma la palla è fuori di poco. Gran contropiede del S.Marino, con Giometti che supera in velocità Aldrovandi e spara di sinistro, ma Albieri è attento e para a terra. Finisce il primo tempo con la truppa sammarinese avanti 1-2.

Inizia la seconda frazione e il Citta prova a premere sull’acceleratore, al 66′ arriva la rete del 2-2, con Alberto Formato che pone la firma sulla sua doppietta personale. Pochi minuti e nuovamente Arcopinto riporta il S.Marino in vantaggio con un contropiede velocissimo. Quando manca un quarto d’ora alla fine del match, il Cittadella ritrova il pareggio: punizione dalla sinistra, sponda di Formato, e Guidone insacca al volo di sinistro. Ad un soffio dal triplice fischio, la beffa: Mereghetti sfrutta una disattenzione difensiva e supera Albieri, siglando il definitivo 3-4, con il risultato che non cambia nonostante 5′ di recupero in cui i padroni di casa provano l’assalto finale. Il Citta rimedia, quindi, la seconda sconfitta del proprio campionato, restando a quota 9 in classifica.

CITTADELLA VIS MODENA: Albieri, Sardella (1’st Martey), Formato, Marchetti (19’st Mandelli), Sabotic, Aldrovandi, Guidone, Osuji (42’st Pezzani), Mora, Carretti (27’st Teresi), Bertani (11’st Truffelli). A disp.: Leonardi, Serra, Rovatti, Mondaini. All.: Salmi.

SAN MARINO: Rinaldini, Mereghetti, Lomolino, Urbinati (4’st Pasa) Biguzzi, Haruna, Toure (15’st Zammarchi), Arcopinto, Giometti (32’st Miglietta), D’Agostino, Di Lauro. A disp.: Pericoli, Patarnello, Di Martino, Lazzari, Sensoli, Mambelli. All.: Cascione.

Arbitro: Iheukwumere di l’Aquila.

MARCATORI: 18’ Formato (C), 26’ D’Agostino (S), 34’ Arcopinto (S), 66′ Formato (C), 71′ Arcopinto (S), 77′ Guidone (C), 90′ Mereghetti (S).

AMMONITI: Aldrovandi, Mereghetti, Naruna, Martey. – RECUPERI: 2′ p.t.; 5′ s.t..