24 Ottobre 2024

Sassuolo Primavera, esordio vincente in UEFA Youth League: i neroverdi battono 0-5 il Daugavpils ed ipotecano il passaggio del turno

0

Sassuolo Primavera, esordio vincente in Youth League (foto US Sassuolo)

Esordio vincente in UEFA Youth League per il Sassuolo. All’LNK Sporta Parks di Riga, i neroverdi, impegnati nel secondo turno del Percorso Campioni della competizione, battono 0-5 il Daugavpils, ipotecando il passaggio del turno: decidono la doppietta di Bruno, le reti di Frangella e Benvenuti, ed un autogol dei lettoni.

A raccontare il match sono i canali ufficiali del Sassuolo.

Sassuolo che inizia girando bene palla e al 3’ un’azione sviluppata in verticale porta Knezovic sul fondo, pallone spedito in zona dischetto dove arriva in corsa Macchioni che spedisce alto. Poco dopo Knezovic dai 20 metri trova un’ottima respinta di Zuravlovs. Altri tentativi neroverdi nei primi 10 minuti, tutti nati sulla sinistra, ma manca la precisione giusta. Al 13’ altra bella parata del portiere di casa: Frangella di testa da due passi batte a rete, ma c’è l’intervento di Zuravlovs che con un grande riflesso riesce a respingere. Sassuolo che continua a portarsi in avanti con diversi giocatori, ma i neroverdi non trovano lo spunto giusto per sbloccare il risultato. Frangella pesca in area di rigore Bruno, grande finta per liberarsi della marcatura e poi il capitano fa partire il destro, ma la sua conclusione viene subito bloccata dalla difesa lettone. Vantaggio Sassuolo al 35’: calcio d’angolo respinto fuori area dai lettoni, Frangella addomestica quanto basta e calcia forte, la sua conclusione deviata leggermente scavalca l’estremo difensore avversario. Al 39’ una grandissima parata del portiere lettone manda in angolo. Schema dei neroverdi: il pallone arriva a Bruno, parte il cross pennellato sul secondo palo dove Giacomo Benvenuti, puntuale, deve solo spingere in porta per il 2-0. Il Sassuolo di Bigica galvanizzato dai gol crea un’altra occasione nitida che manda Bruno davanti a Zuravlovs, il quale ancora una volta compie un intervento prodigioso e chiude la porta. Prima vera occasione per i padroni di casa nel recupero del primo tempo, la conclusione di Kopilovs però finisce larga alla destra di Viganò.

Nel secondo tempo gli ospiti entrano in campo con un nuovo assetto tattico e nei primi minuti propongono un gioco molto offensivo, ma il Sassuolo difende bene in area di rigore e non concede la conclusione. Al primo affondo neroverde della ripresa arriva il 3-0: Tommaso Benvenuti prende palla sul centro sinistra, prova ad imbucare per Daldum che però viene anticipato da un avversario, il pallone carambola alle spalle della difesa di casa e si insacca in rete. Prima Daldum e poi Tomsa provano la conclusione dalla distanza, ma la sfera finisce di leggermente larga alla destra dell’estremo difensore, impegnato poco dopo da Knezovic che lo costringe al tuffo. Al 73’ un pallone rimpallato arriva al neoentrato Negri al centro dell’area di rigore, il 17 si gira benissimo e calcia a botta sicura ma un’altra parata difficilissima di Zuravlovs gli nega il gol. Kevin Bruno scatenato negli ultimi minuti: all’85 fa il gol dello 0-4 di sinistro, pochi minuti dopo sfrutta una disattenzione della difesa avversaria e con un pallonetto morbidissimo supera l’estremo difensore, con il pallone si insacca in rete senza toccare terra. Triplice fischio che arriva dopo due minuti di recupero, Sassuolo e Daugavpils torneranno a giocare in Youth League mercoledì 6 novembre allo stadio Ricci, nella sfida di ritorno.

DAUGAVPILS: Zuravlovs; Bujanovs (46’ Urujevs), Valpeters, Surtajevs, Molotkovs (C); Pinaskins (77’ Harzha), Barkovskis, Aleksejevs (63’ Maslakovs); Kopilovs (77’ Korzhenko), Avdejevs (8’ Vinokurovs), Basko. A disposizione: Saveljevs, Petersons, Hohlovs, Truskovksis. All.: Janis Bovins.

SASSUOLO: Viganò; Benvenuti G. (79’ Acatullo), Corradini, Macchioni (86’ Sibilano), Benvenuti T.; Weiss (66’ Seminari), Tomsa, Frangella; Bruno (C), Knezovic (66’ Negri); Daldum (79’ Chiricallo). A disposizione: Mantini, Sandro, Mussini, Barani. All.: Emiliano Bigica.

Arbitro: Sig. Jasmin Sabotic (LUX)

Assistenti: Sig. Rafael Morim (LUX) | Sig. Joaquim Da Silva (LUX)

Quarto ufficiale: Sig. Aleksandrs Anufrjevs (LVA)

MARCATORI: 35’ Frangella (S), 40’ Benvenuti G. (S), 55’ autogol (S), 85’ e 89’ Bruno (S)

AMMONITI: Valpeters (D).